Doce colomba pascal

Diz a lenda que a colomba pascal surgiu graças a um rei raivoso, que estava com problemas da guerra. Esse rei ganhou de um padeiro um doce em forma de pomba e após isso ele desistiu de sua vingança e parou com os conflitos, surgindo assim a Colomba Pascal.

Vamos fazer uma maravilhosa receita com espírito de páscoa, e depois conte nos comentários o que você achou!

Ingredientes

•           15g de fermento biológico

•           1¼ xícara (chá) de leite morno (250ml)

•           3 ¼ xícaras (chá) de farinha de arroz (390g)

•           ¾ xícara (chá) de margarina culinária (110g)

•           2 gemas (30g)

•           ½ xícara (chá) de adoçante culinário Forno e Fogão Stevita (52g)

•           100g de chocolate ao leite diet em pedaços

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha no centro, adicione o fermento e dissolva junto ao leite.
  • Em seguida misture bem o restante dos ingredientes (exceto o chocolate) até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
  • Acrescente o chocolate reservado e misture. Divida a massa em duas partes iguais, coloque em formas de colomba pascal (tamanho médio) e coloque ocupando todo o espaço da fôrma e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore como preferir.

Aproveite o espirito de páscoa e faça deliciosas receitas.

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