Diz a lenda que a colomba pascal surgiu graças a um rei raivoso, que estava com problemas da guerra. Esse rei ganhou de um padeiro um doce em forma de pomba e após isso ele desistiu de sua vingança e parou com os conflitos, surgindo assim a Colomba Pascal.
Vamos fazer uma maravilhosa receita com espírito de páscoa, e depois conte nos comentários o que você achou!
Ingredientes
• 15g de fermento biológico
• 1¼ xícara (chá) de leite morno (250ml)
• 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de arroz (390g)
• ¾ xícara (chá) de margarina culinária (110g)
• 2 gemas (30g)
• ½ xícara (chá) de adoçante culinário Forno e Fogão Stevita (52g)
• 100g de chocolate ao leite diet em pedaços
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha no centro, adicione o fermento e dissolva junto ao leite.
- Em seguida misture bem o restante dos ingredientes (exceto o chocolate) até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Acrescente o chocolate reservado e misture. Divida a massa em duas partes iguais, coloque em formas de colomba pascal (tamanho médio) e coloque ocupando todo o espaço da fôrma e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore como preferir.
Aproveite o espirito de páscoa e faça deliciosas receitas.