Mais um ano letivo está para começar e esse período traz à tona um importante tema para a saúde das crianças: as lancheiras. E o que não pode faltar nelas são alimentos saudáveis.  

As crianças estão em um processo especial de desenvolvimento. Sozinhas, ainda não conseguem compreender muitos dos elementos do mundo adulto. Nesse sentido, o ambiente no qual elas estão inseridas ajuda a moldar os gostos e preferências, ou seja, se não for um ambiente com hábitos saudáveis, terão impactos negativos futuramente.

E já que os lanchinhos das crianças também são refeições importantes e representam um importante papel no desenvolvimento e saúde delas, criamos um cardápio com dicas que podem auxiliar na elaboração dessas preparações. Além das sugestões, a criatividade dos pais, responsáveis e até mesmo das crianças, que são super bem-vindas nesse processo, pode entrar em ação!  

  • Segunda-feira: mini-sanduíche integral com pasta de frango, banana e suco de laranja natural adoçado com Stevita.
  • Terça-feira: tapioca com manteiga, morangos e água de coco natural.
  • Quarta-feira: bolinho mesclado (receita logo abaixo), mamão e água com sabor.
  • Quinta-feira: biscoito integral com queijo caseiro, uva e suco de melancia.
  • Sexta-feira: pipoca de panela, nectarina e chá gelado Stevita (zero açúcar)

Bolinho Mesclado Saudável

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de coco (sem sabor) ou óleo vegetal da sua escolha
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, castanhas) ou leite (use suco de laranja ou maracujá? como variações)
  • 1 e 1/2 xícaras de Adoçante Forno e Fogão Stevita
  • 1 cs de extrato natural de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de castanhas de caju ou farinha oleaginosa da sua escolha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Liquidificar os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o adoçante até? formar um creme uniforme. Deixar bater pelo menos 3 minutos. Leve esta massa para um bowl e adicione as farinhas e o fermento.
  • Misture delicadamente com um fouet/batedor de arames, separe 2/3 da massa neutra e distribua nas forminhas para muffins ou cupcake.
  • Com a massa restante (1/3 que você reservou), incorpore 2 colheres de sopa de cacau e misture delicadamente com o fouet.
  • Distribua um pouquinho desta massa de cacau em cada forminha, coloque a quantidade média de uma colher de chá? no centro de cada forminha já com a massa neutra. Misture fazendo um rápido redemoinho para mesclar as duas massas.
  • Asse os bolinhos no forno pré-aquecido a 200º graus por 30 minutos em média (teste com o palito a partir deste tempo).


?Rendimento de 16 bolinhos.
?Essa massa neutra também pode servir como base para um bolo com passas, frutas desidratadas, enfim, use como uma receita coringa!

Denise Ribeiro

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