Essa receita é um sucesso para quem gosta de Mousse de Chocolate, o preparo é bem simples e com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 1 l de leite integral
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de açúcar refinado
- 300 g de chocolate meio amargo
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos. Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme Mousse de Chocolate e polvilhe chocolate em pó.