Substituir o açúcar dos alimentos é uma excelente opção para quem busca uma vida equilibrada, saudável e sem preocupações com possíveis problemas de saúde ocasionados pela sua ingestão em excesso, como diabetes tipo 2, obesidade, cáries, gordura no fígado e doenças cardiovasculares. 

Os polióis, também chamados de poliálcoois ou álcool de açúcar, são carboidratos que têm sido utilizados como substitutos da sacarose (açúcar de mesa). Entre eles estão o xilitol e o eritritol, opções cada vez mais procuradas por pessoas que querem substituir o açúcar comum da dieta. 

O xilitol é um carboidrato de origem natural, que apresenta sabor e poder adoçante muito parecido com o açúcar, porém com menor valor calórico. Ele é proveniente das fibras de alguns vegetais e frutas, como milho e ameixa.  

Este adoçante natural não possui gosto residual amargo, encontrado na maioria dos adoçantes, sendo assim, é muito utilizado pela indústria em geral e até mesmo em receitas de forno e fogão. 

Vantagens do xilitol em relação ao açúcar tradicional: 

  • Possui cerca de 95% do poder de dulçor do açúcar, com sabor muito semelhante e sem gosto amargo residual 
  • Oferece em torno de 40% menos calorias do que o açúcar 
  • Possui baixo índice glicêmico, prevenindo picos glicêmicos após seu consumo e sendo mais indicado para diabéticos do que o açúcar 
  • Não é fermentado pelos microrganismos da flora bucal, portanto não causa cáries, diferente do açúcar 

O eritritol é um adoçante natural que pode ser amplamente encontrado na natureza em algumas frutas (melão, uvas e peras), algas, cogumelos e em alimentos fermentados (molho de soja, vinhos, cervejas e missô). É um carboidrato usado como substituto do açúcar e tem valor calórico de 0,2 Kcal/g.  

Seu poder de doçura é de 70% comparado ao açúcar de mesa comum (sacarose). Por ser um substituto potencial do açúcar, o eritritol pode ser usado em receitas, sobremesas e bebidas, como: bolos, doces, chás, sucos e pães. 

Vantagens do eritritol em relação ao açúcar tradicional:  

  • Quase não possui calorias 
  • É natural 
  • Não altera os níveis de açúcar no sangue 
  • Não contribui para a formação de cáries dentárias 

Há mais de 30 anos nos dedicamos em promover alternativas saudáveis ao açúcar tradicional, gerando saúde e bem-estar através de uma alimentação equilibrada.  

Acreditamos que bons produtos podem fazer parte de uma rotina mais feliz e saudável, por isso, os adoçantes naturais são parte importante da nossa linha de produtos, que está sempre em constante melhoria e inovação.  

Tags:

danielle.farias

See all author post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0
X
Precisa de ajuda?